Центр натуральной медицины

+38(048) 700-15-40
+38(048) 706-54-64
г.Одесса, Украина
Дом здоровья В «Доме здоровья» ведут прием высококвалифицированные врачи, прошедшие обучение и специализацию в ведущих натуропатических клиниках С.-Петербурга, Москвы и Киева: терапевт, гирудотерапевт, апитерапевт, фитотерапевт, физиотерапевт.
Лечение пчелами
Лечение пиявками
Лечебный массаж
Лечение фитопрепаратами

YouTube Вконтакте
Новости
10.04.2016  В "Доме здоровья" можно приобрести качественных медицинских пиявок.
08.01.2016  Народная мудрость о лечебных свойствах пиявки
26.12.2015  Применение фементов пиявки (гирудотерапия ) в ветеринарии
25.09.2015  О проведении I съезда Международной Федерации Апитерапии с 17 по 21 октября 2014 года.
25.09.2015  О прошедшей 5-й австрийской конференции по апитерапии


Статьи

Лечение геморроя пиявками

 
Пиявки при геморрое можно применять на любой стадии болезни, хотя, конечно, обращение к гирудотерапии в начале протекания недуга дает гораздо больше шансов на успех. Технология сеанса гирудотерапии такова. Больной ложится на бок  и остается в таком положении до конца сеанса. Пиявки ставятся на определенные места – это 10 возможных точек в области крестца, копчика, печени, а также непосредственно ануса. Допускается также постановка пиявок непосредственно на геморроидальные узлы. За 1 сеанс используется от 2 до 6 пиявок. Процедура длится до полного наполнения пиявок . Частота сеансов – до 3 раз в неделю. Многие пациенты с опаской интересуются: «А может ли пиявка заползти в анальное отверстие?»  Нет, не может, если проводите процедуру в  у врача, все меры безопасности будут приняты. 
            В процессе своей работы  пиявки не только убирают напряжение  и боль в области ануса. Они также выделяют в  кровь полезные вещества, которые оказывают противовоспалительное действие и тем самым улучшают пластические свойства  крови. Правда, эти вещества имеют побочный эффект – на некоторое время ухудшается свертываемость крови. Поэтому кровотечения после пиявок могут бать достаточно обильными и продолжаться до 1-2 дней. Этого также не стоит бояться. Кровь геморроидальных узлов не связана с общей системой кровообращения, поэтому потери крови организму переносить не придется.  Лечение геморроя с помощью пиявок принесет эффект в полной мере только в том случае, когда оно проходит под надзором опытного специалиста. Его консультация поможет вам лучше подготовиться к сеансам, усвоить основные приемы профилактики геморроя.

Лечение пиявками лучше всего совмещать с другими способами (например, гомеопатическим). Кроме того, необходимо применять дополнительные меры предосторожности и профилактики: внимательно относиться к гигиене ануса, делать гимнастику соответствующих мышц (попеременно напрягать и расслаблять анус).

В последнее время заболевание значительно помолодело за счет перехода значительной части молодежи на новый тип быстрого рафинированного питания, увлечения силовыми видами физических нагрузок, ездой на автомобиле, компьютером и пивом.

Если смотреть на геморрой упрощенно, то это то же самое, что варикозное расширение вен прямой кишки.

Если научно - болезненное увеличение кавернозных тканей (геморроидальных узлов) на конечном отделе все той же кишки. В начальной стадии болезнь дает знать о себе дискомфортом внизу живота, болями в области ануса при дефекации, зудом, жжением, запором.

     

На кале часто заметны прожилки алой крови, или более обильное ее выделение после опорожнения прямой кишки. Неприятное осложнение геморроя - выпадение узлов, имеющих свойство быстро воспаляться или еще хуже, тромбироваться и тогда без оперативного вмешательства по их удалению не обойтись.

Большая роль в профилактике заболевания отводится правильному питанию. Больной должен получать полноценные, как по витаминным, так и другим составляющим продукты. Питьевой режим при геморрое, если нет других врачебных рекомендаций, должен быть в пределах 2 литров жидкости в сутки, включая супы.

Из продуктов следует отдавать предпочтение черному хлебу, сырым овощам, ряженке, кефиру, простокваше, йогуртам, овсяной, гречневой каше, а так же дыне, тыкве, инжиру. Однако помните, увлечение растительной клетчаткой может привести к обострению гастрита, язвенной болезни, вздутию кишечника, поносам. Фасоль, горох, чечевица, отруби, соя провоцируют повышенное газообразование. Макароны, лапшу и другие мучные изделия ограничьте, как и цельное молоко.

Среди множества рецептов слабительных салатов, наиболее прост такой: свежая капуста, морковь, огурец, размоченная курага, толченые грецкие орехи, политые нерафинированным подсолнечным маслом и соком лимона. Соль и сахар добавляются по вкусу. Или: вареная свекла, морская капуста, кальмары, мелко нарезанная хурма, зеленый лук, укроп, петрушка, заправленные "легким" майонезом.

При длительных запорах надо взять по 100 г. инжира, чернослива, миндальных орехов, смешать с 50 г. алоэ и меда, дать настояться 2 дня и принимать по столовой ложке 3 раза в день до еды

Из трав подойдет донник, мелисса, подорожник, кипрей, укроп, ромашка, корни валерианы, кора крушины, сенна. 20 г. сенны смешать с 10 г. корня солодки, 15 г. тысячелистника и таким же количеством «семян» кориандра заварить 300 мл. кипятка, настоять 1- 1,5 часа и пить на ночь по половине стакана по мере надобности.

По 25 г. сока красной смородины и такой же рябины, по 50 г. сока крыжовника и тыквы, принятых за час до еды вечером, подготовят кишечник к опорожнению утром. Этому поспособствует и свеча с облепиховым маслом. Если геморрой сопровождается жжением или зудом анального отверстия, то свечу нужно брать с новокаином или анестезином. Хорошо успокаивает зуд и примочки из настоя ромашки, мяты, земляники лесной.

  by m-klas