Центр натуральной медицины

+38(048) 700-15-40
+38(048) 706-54-64
г.Одесса, Украина
Дом здоровья В «Доме здоровья» ведут прием высококвалифицированные врачи, прошедшие обучение и специализацию в ведущих натуропатических клиниках С.-Петербурга, Москвы и Киева: терапевт, гирудотерапевт, апитерапевт, фитотерапевт, физиотерапевт.
Лечение пчелами
Лечение пиявками
Лечебный массаж
Лечение фитопрепаратами

YouTube Вконтакте
Новости
10.04.2016  В "Доме здоровья" можно приобрести качественных медицинских пиявок.
08.01.2016  Народная мудрость о лечебных свойствах пиявки
26.12.2015  Применение фементов пиявки (гирудотерапия ) в ветеринарии
25.09.2015  О проведении I съезда Международной Федерации Апитерапии с 17 по 21 октября 2014 года.
25.09.2015  О прошедшей 5-й австрийской конференции по апитерапии


Новости

23.03.2013 | Чтобы спасти лицо женщины,использовали несколько сотен пиявок!


             Шведские врачи использовали несколько сотен пиявок, чтобы спасти лицо женщины, которую покусала собака. Как сообщает The Local, шведку доставили в больницу Университета Сконе (Skåne University Hospital) в городе Мальме (Malmö) в августе 2011 года.
Женщину неожиданно атаковала собственная собака. Животное покусало ее за лицо, оторвав мягкие ткани, в том числе верхнюю губу, нос и часть щеки. По словам хирургов, одной из основных задач в ходе операции было поддерживать кровоснабжение оторванного участка лица.
Вмешательство длилось около 15 часов. Как во время операции, так и после нее врачи использовали пиявок, чтобы восстановить кровоток в поврежденных сосудах лица. После того как иссякли запасы у местного поставщика пиявок для больницы, новых червей пришлось заказывать из Великобритании.
Всего шведским медикам понадобилось 358 пиявок. Врачи остались довольны результатами операции. По их словам, благодаря пиявкам удалось спасти нос пациентки. Женщина может дышать, принимать пищу и говорить. Несмотря на это, в дальнейшем ей понадобятся восстановительные косметические операции. 
   
В 1987 году американские хирурги из Бостона попали на первые полосы газет с сообщением об использовании пиявок во время микрохирургической операции уха у пятилетнего мальчика, серьезно покусанного собакой.
   
Растущее число хирургов ныне использует пиявок в операциях подобного рода, при трансплантации и пластической хирургии. Особенно они полезны, когда конечность или орган сильно травмирован, а вены серьезно повреждены.
    
Пиявки исцеляют, улучшая циркуляцию крови. Во-первых, вещества, которые выделяет пиявка в кровь, устраняют тромбы, блокирующие вены. Во-вторых, в кровь поступает антикоагулянт, который примерно в 100 раз сильнее синтетических субстанций, производимых лабораторным путем. В-третьих, мельчайшие укусы пиявок создают небольшие ранки, через которые длительное время просачивается кровь, облегчая проблему с закупоркой сосудов. Рисунок ранки напоминает логотип фирмы Mercedes-Benz. И не менее широко, чем Mercedes-Benz, используют медицинскую пиявку Hirudo Medicinalis в Европе. Этот маленький сосальщик - номер один в местной хирургии, поскольку он производит самые большие объемы антикоагулянта.
     
В некоторых больницах США до 10% пациентов, которым предписана микрохирургическая операция, лечатся пиявками. Еще популярнее они во Франции, где выращивают наиболее качественных Hirudo Medicinalis и экспортируют во многие страны мира. Большинство французских больниц закупает пиявок, и их использование сейчас воспринимается как обычная послеоперационная процедура.
     
В Австралии нет коммерческого производства пиявок, а самая большая американская компания - это Leeches USA, дочерняя компания нью-йоркской корпорации по точным хирургическим и научным инструментам Westbury. Британская компания Biopharm поблизости от Суонси считается самой большой фермой пиявок в мире. Статья от 24 ноября 1989 года в Australian DR Weekly утверждала, что Biopharm надеется выращивать и продавать до 50 000 пиявок в год.Пиявка стоит примерно 7-8 австралийских долларов.
     
Типичное применение пиявок происходит, к примеру, в тех случаях, когда из-за плохого кровообращения трансплантированная ткань начинает чернеть. После того как врачи определили, что проблема связана с закупоркой вен, препятствующей нормальной циркуляции крови, к этому месту прикладывается пиявка.
      
Возможно, последнее слово в разговоре о пиявках принадлежит доктору Чарльзу Ленту. Он утверждает, что практика XIX века активного применения пиявок может отлично послужить и в XXI веке. Пиявки "особенно полезны, когда их используют для извлечения крови из пересаженных или пришитых тканей. Когда в этих местах накапливается кровь, ткань может погибнуть прежде, чем приживется". Однако "прикладывание к этой области пиявок один-два раза в день в течение недели позволяет капиллярам вырасти по швам и восстановить нормальную циркуляцию крови"....

  by m-klas